Google+ Followers

Monday, December 12, 2011

《换心》Change of Heart


用了将近两个星期的时间,看完了《换心》。这本书原文是英文,是Jody Picoult的其中一本著作。扣除宗教方面(对宗教没有很大的兴趣),这本书真的很好看!

在阅读这本书之前,我并没有读过任何的书评,因为我抱着很大的期望,所以希望保留些新鲜感。如果你们也有阅读的打算的话,看到这里就够了。 ( ´▽`)

故事内容是讲述一位丈夫车祸过世的妇人,琼带着自己的女儿,伊丽莎白,嫁给了一位警官。随后怀了警官的孩子,在孩子未出世之前,那位警官和伊丽莎白就被一位木匠杀死了。伊丽莎白被认定是被强奸,而警官是为了保护伊丽莎白而开枪,但是伊丽莎白却意外地中枪身亡。木匠就杀死了该警官。

被判死刑的木匠,薛入狱后表明向捐赠心脏给心脏有问题的女孩,克莱儿,也就是琼为警官生下的女儿。由于死刑是以注射毒药来停止受刑人的心脏,造成薛的意愿遇上难题。然而在迈克神父和玛姬律师的帮助下,让薛得以绞刑来代替毒药注射。

琼此刻也遇上了矛盾,该不该让自己的女儿拥有这位毁了她家庭幸福的死刑犯的心脏?到最后关头她还是决定让女儿接受这颗心脏。

薛的妹妹,葛瑞丝现身说明哥哥其实是无辜的。葛瑞丝叙述当年自己被继父强暴的遭遇情况,让琼恍然大悟地记起伊丽莎白生前仿佛也有同样地情况。薛也承认了,他非常喜欢伊丽莎白,也把他们当作一家人。有一天却无意中发现伊丽莎白正被继父强暴中,他想救伊丽莎白但是警官却误开枪射到了伊丽莎白。薛最后把警官也杀了。

薛之所以背上了强暴地罪名,是因为他不想让琼在一夜之间失去了两位至亲后还必须承担自己的老公强暴自己的女儿地痛苦。他虽然背负着十恶不赦地罪名,但为了让琼好过一点他愿意这么做。

心脏移植手术成功了。结尾是当克莱儿双手放在刚过世的狗身上,狗儿的心又跳了。



No comments: